Полиция открыла еще одно уголовное производство по избиению активиста партии Шария

Полиция Харькова открыла еще одно уголовное производство из-за обращения пострадавшего.

25 июня избитый заявил в полицию, что ему и его однопартийцам угрожают расправой по месту расположения офиса политической партии в Холодногорском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Ранее в Харькове неизвестные избили активиста «партии Шария». Двое неизвестных напали на мужчину ночью 25 июня.

По словам Шария, пострадавший – Никита Роженко – за два часа до нападения обратился в полицию с заявлением об угрозах со стороны представителей «Национального корпуса».

Представители самого «Нацкорпуса» отрицают свою причастность к случившемуся – лидер харьковской организации Павел Немичев заявил, что пострадавшего он не знает и впервые увидел его фотографию в социальных сетях.

«Пока у меня есть две версии: либо это злые патриоты с востока Украины, где и так непростая ситуация с пророссийскими элементами, либо это сам Шарий заказал «титушек», — рассказал Немичев.

По факту избиения полиция внесла информацию в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются лишением свободы на срок до 4 лет.

Позже по заявлению избитого следователь Холодногорского отдела полиции открыл уголовное производство по части 1 статьи 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Виновнику может грозить ограничение свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: