Дмитрий Маринин: парки, фонтаны — «золотая кожура» гнилого яблока

Парки, фонтаны, цветы!
Это ничто иное, как «золотая кожура» гнилого внутри яблока…
Коротко о реалиях работы исполнительной власти города Харькова.
Помимо раздутого аппарата горсовета в городе создано более 70-ти коммунальных предприятий, которые сопровождают Вас от рождения и до последних дней жизни.
Все эти КП по итогам их работы являются убыточными не смотря на то, что регулярно повышают тарифы на свои услуги не спросив об этом у Громады.
Таким образом мы имеем миллиардные убытки для бюджета города. Во-первых, КП не платят налоги на прибыль, так как её у них нет;
Во-вторых, бюджет города ежегодно выделяет более миллиарда на дотации этих КП.
При этом все проводимые так называемые «громадские слушания» руководители КП превращают в простую формальность, нагоняя туда своих сотрудников.
Ежегодные «недоремонты» магистральных и вспомогательных сетей теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения приводят к постоянным авариям и срыву отопительного сезона. Аварийные ремонты как правило сводятся к локальному латанию и забиванию чопов.
Жители города прогулявшись возле новогодней ёлки за несколько миллионов гривен могут вернуться в квартиры с холодными батареями и без горячей воды.
При этом никаких пересчётов и возвратов денег за недоказанные услуги.
Но за то КП очень часто и густо пытаются давить на Харьковчан через суды, угрожая какими-то процентами, невыездом зарубеж и многим другим.
Большое количество Харьковчан обращается ко мне за помощью и я хотел бы сегодня обсудить со всеми присутствующими некоторые проблемы, предложить своё видение и услышать предложения, как жить Харькову и Харьковчанам дальше и как спасти наш город от жилищно-коммунального коллапса и возможного банкротства в связи с миллиардными кредитами!

Депутат Харьковского горсовета Vl созыва Маринин Д.А.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: